10 причин посетить Нью-Йорк

„Город, который никогда не спит”, „Бетонные Джунгли”и „Большое Яблоко” – это лишь несколько наиболее известных обозначений знаменитого города Америки. Не смотря на то, что официально Нью-Йорк не является столицей США, это несомненно финансовый, медийный, рекламный, литературный и театральный центр, а также столица моды и спорта!

Главная причина посетить Нью-Йорк – в городе каждый найдет возможности отдыха и развлечений себе по вкусу. Шоппинг в стильном Манхеттене, неспешная прогулка по Центральному парку, ужин в атмосфере урбанизированного Бруклина и знакомство с восточной культурой в знаменитом Китайском квартале – настолько разнообразен и полон красок этот город. Предлагаем Вам 10 причин, почему нужно хотя бы раз в жизни отправиться в это увлекательное путешествие под названием «Нью-Йорк».

  • Нью-Йорк – это город с длинной историей, он основан в начале XVII века. Река Гудзон считается одной из основных причин, почему Нью-Йорк стал городом с мировым именем. В свою очередь выражение „Большое Яблоко” Нью-Йорк получил благодаря джазовым музыкантам XX века, часто замечавшим: „На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось смое большое из них!”.
  • Big Apple Greeter Service – туристам предлагаются бесплатные экскурсии, которые проводят жители города. Экскурсии доступны на 22 языках. Это уникальная возможность узнать город с другой точки зрения и увидеть „скрытые жемчужины”, часто не указанные в типичных туристических путеводителях.
  • Спорт – если Вы считаете себя страстным поклонником спорта, такие названия, как Нью-Йоркские „Yankees, „Rangers” и „Knicks” Вам определенно будут знакомы. Сделайте красочнее свое пребывание в городе, посетив какую-либо спортивную игру или отдохнув в спортивно-развлекательном комплексе Chelsea Piers в самом центре Нью-Йорка.
  • Культура – любителям искусства, музыки и театра советуем посетить один из мюзиклов или театральных постановок на Бродвее, а также сходить в Музей Метрополитен (The Metropolitan Museum of Art), где представлены более двух миллионов экспонатов.
  • Еда – знаменитые хот-доги, нью-йоркский чизкейк и аутентичная кухня Китайского квартала. В Нью-Йорке каждый найдет себе еду по вкусу – начиная от крохотных забегаловок до изысканного ужина в ресторане „Le Cirque 2000”. Главное - смело идти навстречу новым вкусовым ощущениям, каждый день пробуя что-то новое!
  • Шоппинг – возможно, для многих именно с ним в первую очередь ассоциируется Нью-Йорк. Пятая авеню и дизайнерские бутики – что может быть лучше? Однако помимо этого, за пределами Манхеттена Вас ожидают занимательные блошиные рынки, магазинчики антиквариата и сувениров, а также рынки с экологическими продуктами и широкий выбор свежих овощей и фруктов.
  • Ценителям фильмов и сериалов советуем отправиться в один из особых туров по местам съемок знаменитых сериалов, например „Секса в большом городе” или «Сплетницы». Автобусы проезжают по местам уличных съемок, мимо домов актеров или персонажей, параллельно в салоне на экране показывая подходящий фрагмент из серии: например, знаменитый рояль в магазине игрушек FAO Schwarz.
  • Катание на коньках в Рокфеллер-центре – посещая Нью-Йорк в зимний период, классическим местом отдыха можно считать катание на коньках в центре города, рядом с самой большой и красивой Рождественской ёлкой Нью-Йорка. Если коньки не для Вас, можно всегда расположиться в уютном кафе, находящимся неподалеку. Там Вам предложат горячий какао, чтобы согреться.
  • И хотя Нью-Йорк называют „Бетонными Джунглями”, город считается самым „зеленым” в стране. Знаменитый парк Нью-Йорка – Центральный парк – на самом деле лишь пятый по величине парк города. Советуем насладиться красотами многочисленных парков и мест отдыха (их более 1700!), взяв в аренду велосипед, заказав прогулку на лошадях, насладившись игрой в теннис, или поучаствовав в каком-либо из фестивалей под открытым небом.  
  • Рассказы, начинающиеся со слов: „Когда я был(а) в Нью-Йорке...” никогда не устареют, и Ваши друзья с удовольствием Вас будут слушать снова и снова!

Звучит здорово, не правда ли?! Почему бы не объединить приятное с полезным – познакомиться с Нью-Йорком и улучшить свои знания англиского языка? В нашем предложении имееются как языковые курсы для взрослых, так и летние лагеря для подростков.

 

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!