Синтия о языковом лагере BLC в Брайтоне

Этим летом Синтия Руйцена (Sintija Ruicēna, 17) отправилась в групповую поездку в лагерь английского языка BLC в городе Брайтон, Великобритания, где выбрала интенсивную учебную программу с 32 занятиями английского языка в неделю.

Почему ты выбрала групповую поездку именно в Брайтон?

Потому что в тот момент поездка в Брайтон была не только самым выгодным решением с материальной точки зрения, но и с точки зрения месторасположения города. К тому же, в Брайтоне предлагается интенсивная учебная программа – 32 занятия английского языка в неделю.

Не было страшно одной отправиться так далеко?

Это была моя первая, но надеюсь, далеко не последняя поездка в лагерь за границей. В начале я много волновалась, особенно перед полетом на самолете. Позже, когда я уже приехала в Брайтон, все было в порядке и волнение прошло.

Расскажи, пожалуйста, о своем опыте в лагере!

Лагерь был фантастическим! Каждый день я учила и узнавала что-то новое.

Как бы ты охарактеризовала Брайтон и людей в Англии?

В Брайтоне проживает много разных людей. Больше всего меня поразило то, что все были очень добры и отзывчивы.

Какие мероприятия и экскурсии тебе запомнились больше всего?

Больше всего мне понравились белые скалы Seven Sisters, поездка в Лондон, вечер BBQ и вечеринка для студентов.

Что тебя больше всего удивило или впечатлило?

Меня поразило то, что в Брайтоне мне было совершенно не страшно общаться на английском языке.

Как ты думаешь, в каких ситуациях тебе пригодятся полученные знания и опыт?

Мне совершенно точно больше не будет страшно путешествовать одной. В школе мне будет легче продолжать изучение английского языка, т.к. во время лагеря я полностью преодолела языковой барьер!

Расскажи, пожалуйста, какую-нибудь смешную историю / недоразумение во время обучения!

На одном из занятий по английскому языку у нас была командная работа, где надо было придумать новый вид спортивной игры. Каждый из нас делился идеями своей команды с другими командами, и когда пришла моя очередь рассказывать, я была так увлечена процессом, что даже не заметила, что половину подготовленной речи я произнесла на латышском языке!

Сравни, пожалуйста, занятия по английскому языку в Брайтоне и в своей школе! Чем они отличаются?

В Брайтоне обучение проходит в более спокойной и непринужденной атмосфере. Преподаватели обучают английскому языку с помощью различных игр и небольших проектов.

Планируешь ли ты и дальше поддерживать контакт с друзьями, приобретенными в лагере?

В настоящее время я общаюсь с девушкой из Турции, и в следующем году мы планируем встретиться в одном из языковых лагерей.

Расскажи, пожалуйста, о проживании в гостевой семье!

В семье я жила вместе с девушкой из Швейцарии. Наша комната была достаточно большая, и весь интерьер дома был выдержан в едином стиле – у меня создалось ощущение, словно я попала в один из немецких романтических фильмов.

Что бы ты посоветовала молодым людям, которые еще только думают о поездке в языковой лагерь за границей?

Я с полной уверенностью советую отправиться в лагерь за границей! Это незабываемый жизненный опыт и лучший способ освоить язык. После этого лагеря я стала намного смелее, уверенней в себе и самостоятельней.

 

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!