Универсальный Сидней

Австралия – страна удивительная, многогранная, манящая. Это земля контрастов, обещающая туристам много интересного и невероятного. Современные мегаполисы соседствуют здесь с тихими фермами, густыми лесами и обширными степными ландшафтами. А какое восхитительное тут океанское побережье! Местная флора и фауна – вообще тема для отдельного разговора.

Традиционно туры в Австралию популярны весной и осенью, поскольку именно в это время погода благоволит и способствует приятному отдыху. Есть много причин, чтобы посетить чудесный остров-континент, особенно отметив город Сидней.  Данный город считается одним из красивейших в мире. Несмотря на свои контрасты, он очень приветливый, доброжелательный и весёлый. Небоскрёбы, современные олимпийские сооружения соседствуют со старыми зданиями, азиатскими кварталами, сувенирными магазинчиками и огромными пространствами зелёных бульваров и парков.

Сидней входит в список крупнейших городов мира, является самым населенным городом Австралии и одним из лучших мест на планете для проживания. Сидней - это город, откуда началась история освоения Австралии. История местности, на которой сейчас располагается город, насчитывает десятки тысяч лет. Её изначально, как и Австралию в целом, заселяли аборигены. Так продолжалось вплоть до 18 века, пока на эту землю не стали претендовать англичане. Первым европейцем, высадившимся в сегодняшнем Сиднее, считается небезызвестный Джеймс Кук со своей экспедицией. На сегодняшний день Сидней — один из главных экономических и деловых центров Австралии, население города насчитывает более четырех миллионов человек, при этом оно неимоверно растет с каждым годом — благодаря большому количеству иммигрантов, приезжающих в Австралию на постоянное место жительства. Пожалуй, нигде больше не встретишь такое разнообразие культур и национальностей в одном городе.

Сиднейский Дом Оперы
Архитектурное чудо и символ Австралии. О Сиднейской Опере слышал, пожалуй, каждый человек. Однако немногие из нас знают, что кроме этого чудного здания, символом австралийского города считается также порт и портовый мост. Ансамбль из трех зданий в Сиднее является предметом «охоты» фотографов, ведь вид просто восхитительный. Сегодня в этом необычном здании расположился культурный центр всей страны. Тут находятся: Сиднейская Театральная труппа, Австралийская Опера, Сиднейская танцевальная труппа, Сиднейский Симфонический Оркестр, Австралийский Балет. Одновременно театр может принять чуть более полутора тысяч посетителей. Также стоит отметить, что здесь, в сиднейском оперном театре, находится самый большой в мире механический орган, состоящий из 10 тысяч труб. Не секрет, что архитектора на идею создания такой крыши для оперы натолкнули паруса в гавани.

Харбор-Бридж
Уникальное стальное сооружение, главная сиднейская достопримечательность. На его строительство была затрачена сумма поистине астрономическая по тем временам — 20 млн австралийских долларов. Мост соединяет деловую центральную часть города с Северным берегом, пересекая залив Порт-Джексон. Им может воспользоваться любой, потому что на нем есть разделенные дорожки для всех: пешеходов, велосипедистов и машин. Харбор-Бридж, имеющий длину более 500 метров— всего на 15 м меньше, чем у самого большого стального арочного моста в мире. Мост Харбор-Бридж — самая большая металлическая арка в мире, местные жители даже в шутку называют его «вешалкой». На мосту проводятся экскурсии, во время которых можно подняться по боковой арке на самый верх, откуда открывается прекрасный вид на весь город.

Королевский ботанический сад
Если вы заодно решите ознакомиться и с австралийской флорой, лучше всего этим заняться в Королевском Ботаническом саду — на которых произрастают более 7500 видов растений. История сада начинается в далеком 1788 году, когда по приказу губернатора колонии Новый Южный Уэльс Артура Филлипа была разбита небольшая сельскохозяйственная ферма, ставшая первой в стране. Почти 30 лет местные садоводы занимались облагораживанием территории и удобрением и увлажнением почвы, пока в 1816 году на месте фермы не был основан научно-исследовательский центр, получивший название «Королевские Ботанические сады» и сегодня являющийся старейшим в Австралии. Расположенный в центре Мельбурна, он является не просто тридцатью пятью гектарами растительности. Это целый комплекс насаждений и клумб потрясающей красоты. Поистине королевское зрелище. Сад считается одним из лучших не только в Австралии, но и в мире.

Сиднейский аквариум (Ocean World)
Сходить в Сиднейский Аквариум нужно непременно, так как этот аквариум — один из крупнейших в мире. Он невероятно разнообразен, и от его посещения нельзя не прийти в восторг: даже простая прогулка по маршруту аквариума без остановок у экспонатов занимает до 3,5 часов — настолько велико это сооружение! Вход в аквариум найти очень легко — он расположен в пасти огромной акулы. В нем обитают больше 650 видов рыб и морских животных, всего около 6000 особей. А посмотреть на все это можно из подземных тоннелей, окруженных акриловым стеклом — рыбы будут плавать прямо у вас над головой. Аквариум разбит на несколько секций, в зависимости от географического признака — Южные реки, Северные реки, Южные океаны и Большой Барьерный риф.

Пляжи
Нередко Австралия ассоциируется с бесконечными пляжами и превосходными условиями для дайвинга и серфинга. Здесь их огромное количество. Наиболее популярны залив Бэйтманс близ Канберры, сиднейский пляж Бонди, пляжи Коттеслоу, Бурнда, Спрингс, залив Ватерлоо и другие. Некоторые популярны среди любителей серфинга, другие облюбовали ценители морской рыбалки, третьи идеальны для солнечной релаксации и любования закатами. Все они неповторимы, уникальны и имеют свои особенности. Одно объединяет австралийские пляжи – их удивительная красота. Пляж Бонди (Bondi Beach), самый знаменитый в Австралии, тянется на километр в длину. Здесь золотой песок и фантастические волны, а соответственно множество серфингистов. На пляж Мэлни (Manly Beach) добираться лучше на прогулочном катере. Тут очень красивая набережная, много сувенирных лавок и магазинчиков. Пляж Мэнли – место, где принято отдыхать, забыв о суете и проблемах. Здесь отлично проведут время и шумные молодежные компании. Мэнли – Мекка серфингистов и поклонников водных видов спорта. Сюда приезжают спортсмены не только из разных уголков страны, но и с других континентов. Для новичков работают профессиональные инструкторы, а опытные серфингисты могут посоревноваться друг с другом в технике обуздании волн. Для простых отдыхающих подобные любительские состязания – настоящее шоу талантов.

Конечно, это лишь малая часть того, что побуждает туристов приобретать туры в Австралию. Здесь есть ещё много чего интересного: горнолыжные курорты, экзотические острова, развлекательные центры, спортивные шоу, аттракционы и, конечно же, необычная австралийская кухня.

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!