Языковые курсы за рубежом > Глазго

Глазго - сокровищница Шотландии

Гла́зго — крупнейший город Шотландии и четвертый по численности населения в Великобритании (после Лондона, Бирмингема и Лидса). Является административным центром области Глазго. Расположен на западе центральной части Шотландии, на реке Клайд в 32 км от её устья. Он также заслуженно обрел статус коммерческой столицы – второго по величине торгового центра в Великобритании после Лондона. До города легко добраться по автомагистралям, железной дороге и воздуху. Ежегодно Глазго посещает более 3 млн. туристов со всего света. Путешественников привлекает множество культурно-исторических достопримечательностей и развлечений. В Глазго есть все для отдыха и занятий спортом, знаменитые театры, огромное множество ресторанов, пабов и клубов, а также красивые зеленые парки. Гостям города обеспечены захватывающие виды на море и окрестности, особенно на знаменитое Шотландское нагорье.

Глазго  считается центром искусств и местом проведения многочисленных фестивалей. Здесь находятся принадлежащая к числу самых богатых музеев и галерей Европы Художественная галерея Глазго и музей Келвингроув. Главные достопримечательности: собор св. Мунго, музей Хантериан, а также ботанический сад Глазго и зоопарк. В городе насчитывается более 30 картинных галерей и музеев, включая знаменитую «Коллекцию Баррела» — одно из крупнейших частных художественных собраний в мире, а также Галерею современного искусства.

Ботанические сады Глазго, открытые в 19 веке, входят в десятку лучших достопримечательностей города. Огромное количество туристов приходят посмотреть на редкие виды растений. Теплицы, в которых произрастают удивительные и прекрасные орхидеи, бегонии, привезенные из разных стран мира, и т. д. оборудованы по последнему слову техники. Старинная стеклянная теплица 19 века, прозванная Дворец Булыжника, и дворец Киббла, оранжерея со скульптурными композициями, напоминают о прошлом сада.

Парк Келвингроув также был основан в 19 веке и является образцом ландшафтного дизайна в викторианском стиле. Здесь любят отдыхать не только туристы, но и сами горожане. Кроме активного времяпрепровождения на свежем воздухе, находясь в парке можно посетить один из лучших музеев Глазго — художественную галерею Келвингроув. Будучи самым популярным среди себе подобных во всей Шотландии, этот музей предлагает обширные экспозиции, посвященные не только шотландской живописи, но и в целом — европейской.После галереи Келвингроув, пожалуй, наибольший интерес представляет собрание Баррела. Если вы не равнодушны к искусству древних эпох и импрессионизму, то вам сюда.

Очень интересную коллекцию представляет вниманию посетителей Музей Университета Глазго (Museum University of Glasgow). Один из его залов посвящен старинным монетам, коллекция заинтересует не только нумизматов, но и всех любопытных путешественников. Учитывая специфику культурного заведения, одни из его залов решено было посвятить самым ярким изобретениям шотландских ученых. 

Курсы английского языка в Глазго

Курсы английского языка для детей и подростков

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!