Жемчужина Южной Африки - Кейптаун

Кейпта́ун (Ка́пстад, Капста́д) (англ.Cape Town, африк.Kaapstad, косаiKapa) — второй по населению (после Йоханнесбурга) город Южно-Африканской Республики. Расположен на юго-западе страны, на побережье Атлантического океана, недалеко от Мыса Доброй Надежды. Столица Западной Капской провинции, законодательная столица ЮАР. Входит в городской округ Кейптаун. Центр Кейптауна расположен на северной окраине Капского полуострова. Столовая гора создаёт живописный фон, возвышаясь над уровнем моря более чем на тысячу метров. Она окружена почти отвесными утёсами, такими как Пик Дьявола и Голова Льва. Иногда над горой формируется тонкое облако, называемое «скатертью». 

Население Кейптауна превышает три с половиной миллиона человек, преобладают среди населения цветные (около 48%), черные (около 31%) и белые (около 19%) южноафриканцы. Средний возраст жителей Кейптауна - 26 лет. Самые распространенные в городе языки - африканс и английский.

Кейптаун – столица Южной Африки, был основан в 1652 году голландскими торговцами в качестве небольшого транспортного пункта. За столетия своего существования город превратился в настоящую жемчужину Африки – в создании этого образа участвовали индонезийцы, французы, голландцы, англичане, немцы, представители местных племен и многие другие народности – словом, Кейптаун стал городом-космополитом, вобравшим в себя все лучшее от самых разных культур мира. Прекрасные белые пляжи, вытянувшиеся вдоль ровного побережья, образуют полуостров Кейп, известный своими благоухающими цветами, полноводными реками и живописными сельскими угодьями. Летом здесь преобладает изумрудно-зеленый цвет – осенью же все обращается в золото…

Климат
Для Кейптауна характерен средиземноморский климат, теплое и сухое лето и прохладная и влажная зима. Температура в Кейптауне колеблется зимой - от 7°С до 18°C, летом - от 16°С до 27°C. Рекордно низкая за весь период наблюдений зимняя температура  -1°С, самая высокая летняя + 42°С.

 Что посмотреть

Столовая Гора. Столовая гора получила свое название из-за своей характерной формы. Она всегда была первым, что видели прибывающие в Кейптаун мореплаватели, а потому стала одним из символов города. Ее высота составляет 1087 метров – однако подъем на гору в наше время не представляет сложности – сюда проведена канатная дорога. За десятилетия, прошедшие с момента открытия горы для посещения в 1929 году, здесь побывало 16 миллионов человек, желающих обозреть с ее вершины внушительную панораму столицы ЮАР, Кейптауна.

 Набережная Виктории и Альфреда. (Victoria & Alfred Waterfront) — Некогда мрачные гавани порта, с грязными и убогими портовыми сооружениями превратились в излюбленное место жителей города и туристов. Сегодня «Victoria & Alfred Waterfront» это гигантский развлекательный и торговый центр, включающий в себя более 200 магазинов, галерей, кинозалов, отелей, ресторанов и пивных, а также набережная «Victoria & Alfred Waterfront»

Ботанические сады Кирстенбош – лучший ботанический сад Африки, являющийся домом для 22 тысяч растений. В 2004 году он стал первым садом в мире, получившим от ЮНЕСКО статус памятника мирового наследия. Основан сад был в 1913 году на восточных склонах Столовой горы. По его территории, занимающей 528 гектаров, можно путешествовать пешком, или за скромную плату взять напрокат электромобиль. В ходе экскурсии посетитель увидит множество удивительных деревьев – включая громадный баобаб. Деревья распределены по особым участкам – так, в саду Гондваленд можно увидеть те, что произрастали еще 3 миллиона лет назад – когда на планете был всего один континент.

Замок Доброй Надежды (Castle of Good Hope) — является самым старым зданием в ЮАР. Строительство было завершено в 1679 году, и стало базой Голландской Ост-Индийской компании (на торговом пути в Индию), а также оборонительным фортом для поселенцев. В 1936 форт провозглашён музеем и до сих пор является региональным центром Южно-Африканских военных сил в Западном Кейпе.

Аквариум двух океанов. В аквариуме, являющемся крупнейшим сооружением такого рода на всем полушарии, содержится более 300 представителей морской фауны из всех мировых океанов. Лучше всего посещать аквариум в середине дня – именно тогда производится кормление кровожадных акул. Опытные дайверы могут подобраться к ним поближе, воспользовавшись специальной клеткой. Те же, кого острые ощущения не интересуют, с удовольствием полюбуются проплывающими за многометровой стеклянной стенкой тропическими рыбами, или увидят диковинных скатов. После прогулки по океанариуму можно зайти в местный рыбный ресторанчик или сувенирный магазин.

Курсы английского языка для взрослых

Pieraksties jaunumu saņemšanai!

Uzzini par jaunāko un aktuālako informāciju par valodu kursiem, izglītību ārzemēs, vasaras nometnēm, ka arī par īpašiem piedāvajumiem, pieraksties!